专题名称
所在位置:首页 > 要闻
疫情面前,每一份爱都是信心和力量
发表时间:2020-02-11 来源:深圳晚报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  在抗击新冠肺炎疫情至关重要的时刻,深圳企业也在以自己的方式英勇战疫。2月9日,深圳七彩人生家具集团宣布:通过深圳市关爱行动基金会·晚报爱基金捐款100万元,用于定向捐给第一家研制出新冠肺炎疫苗的科研团队。

  应对疫情,人人都牢牢扛起了自己的责任。对于奋战在抗击疫情一线的科研工作者来言,更是身处关键岗位、重任在肩。每个人特别是抗疫一线的医护人员和患者,都在深切期盼有效药物及疫苗早日研发成功。抗击疫情既需要全民行动,更需要科技支撑。有了有效药物,就能给患者带来福音,给民众送上“定心丸”。毋庸置疑,相关科研工作者正在与时间赛跑,他们夜以继日地辛勤付出、刻苦攻关值得致敬,社会理应给予其应有的荣誉和物质奖励。深圳七彩人生家具集团的爱心捐款举止之所以引人瞩目,不仅仅在于其传递出一家企业的责任与担当,更展示出此时此刻全社会对科研工作者的关切及厚望。

  早日战胜疫情,需要全社会同舟共济、共克时艰。疫情面前,市民积极响应政府号召、自觉“宅”在家里,为抗疫做贡献;深圳众多企业也纷纷扛起责任大旗,或积极为一线防控人员捐赠防疫物资,或免费为社区进行防疫消毒……包括深圳七彩人生家具集团的爱心捐款举止在内的众多义举,充分显示了深圳企业在疫情面前的主动作为和责任担当,是全社会同舟共济的具体体现。在一定意义上,深圳爱心企业的这些义举,只是连日来深圳上下团结一心、众志成城抗击疫情的一幕缩影。作为深圳本土主流媒体,深圳晚报也在积极行动,全力做好疫情防控的新闻报道之余,依托晚报爱基金捐赠等方式,深入助力疫情防控工作,由此传递出的万众一心、团结一心的力量,正是我们战胜疫情的最大底气。

  疫情面前,无数爱心汇聚起的力量格外强大。昨日,深圳再有10名新冠肺炎确诊患者痊愈出院,更给我们增添了莫大的信心。只要大家携起手来,“拧成一股绳”,我们必将迎来美好的春天!

责任编辑:吴猛

http://www.vxiaotou.com