专题名称
所在位置:首页 > 文明风尚 > 文明创建
南山区“楼层撤桶”行动将于今年底完成
发表时间:2019-11-15 来源:晶报 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

  南山区全力推进生活垃圾分类。

  2019年初,深圳市人民政府办公厅印发了《深圳市全面推进生活垃圾强制分类行动方案(2019—2020年)》,明确要求2019年年底前所有住宅区实行“楼层撤桶”。同时,根据《南山区2019年生活垃圾分类和减量工作方案》的要求,南山区新建住宅区严禁设置楼层垃圾桶,现有住宅区已经设有楼层垃圾桶的,应在2019年年底全部完成楼层撤桶工作。

  “楼层撤桶”利于开展垃圾分类工作,帮助居民养成生活垃圾分类的良好生活习惯。近期,南山区对600个有物业管理的住宅小区开始逐步进行“楼层撤桶”工作,区委区政府专门召开了垃圾分类联席会议,就如何推进“楼层撤桶”工作进行部署,结合各个街道各个小区的实际情况,分析各小区撤桶过程中存在的重难点问题,形成小区撤桶工作的分析报告,因地制宜进行有序撤桶工作。同时,各个街道办事处鼓励物业公司和业主委员会招募或发动热心居民、党员、义工、学生等组成垃圾分类义务宣传、督导队伍,积极参与垃圾分类和楼层撤桶的宣导、协调、监督工作。

  在各个单位的共同努力下,截至11月11日,南山区已完成撤桶工作的住宅小区有321个,离任务目标还有279个。接下来南山区城市管理和综合执法局还将与各个街道办职能部门一起,继续加大撤桶力度,在年底前完成南山区“楼层撤桶”的工作任务。

  晶报记者 严佳颖/文、图

责任编辑:吴猛

http://www.vxiaotou.com