专题名称
所在位置:首页 > 文化鹏城 > 精彩活动
厨余垃圾“终结者” “阳光房”惊艳观者
发表时间:2019-11-14 来源:深圳晚报 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

  ▲“阳光房”餐厨垃圾处理设备占地仅相当于一个车位的面积。 深圳晚报记者 陈龙辉 摄

 

  11月13日,高交会展馆2号馆,一款小区厨余垃圾处理设备“阳光房”成为关注焦点。深晚记者在现场看到,“阳光房”占地约1个车位大小,主体可分为处理区与功能区两大部分。

  处理区主要针对厨余垃圾,内置一台日处理量在500公斤~1000公斤的新一代餐厨有机垃圾高效生化降解设备。这套设备的核心技术,是它的高效复合生物降解菌种,厨余垃圾投入机器后加入该菌种,在2到4小时内,95%将降解为二氧化碳和水,剩下的5%为无害废渣,可以作为有机肥原料。整个处理流程不产生废水、废气和噪音。对此,现场一位业内专家感叹:“阳光房”是真正的厨余垃圾终结者。功能区则设有可回收(玻金塑纸)、有毒有害和其他等三种智能垃圾桶。

  据介绍,“阳光房”目前已登上我国南海岛礁,专门处理餐厨垃圾。

   深圳晚报讯 (记者 陈龙辉)

责任编辑:吴猛

http://www.vxiaotou.com