专题名称
所在位置:首页 > 图片新闻
把爱浇灌 . 助我成长 | 深圳市青少年公益艺术团爱心音乐会精彩上演
发表时间:2019-12-29 来源:深圳新闻网 字体:[][][] [打印] [关闭]

  用音乐汇聚爱心,用音乐歌颂时代奋进。12月28日晚上,“深圳市青少年公益艺术团爱心音乐会”在深圳大剧院精彩上演。“把爱浇灌 助我成长”成为贯穿本次爱心音乐会的主旋律,整场音乐会由五个篇章组成,16首作品贯穿其中,通过不同形式的演绎,丰富的音乐语言,完美呈现了音乐的魅力。现场近700名观众观看了本次音乐会,观众纷纷表示,通过公益音乐会的形式对于每个人来说一次是“艺术+公益”的完美体验,非常愿意参与这种充满爱心与艺术享受的公益活动。

 

  深圳市青少年公益艺术团合唱团

  据悉,本次爱心音乐会由宁波银行深圳分行、深圳市青少年发展基金会主办,深圳市百合慈善基金会、深圳市青年公益促进会、深圳市青少年公益艺术团联合主办,旨在通过用音乐的形式给来深建设者子女提供一个展示自我的艺术平台,让孩子们有机会实现艺术梦,让更多的公众关注深圳市青少年的艺术发展,培养青少年爱国情怀。现场多家媒体参与并报道了本次音乐会,在社会上引起了强烈的反响。

 

  深圳市青少年公益艺术团民乐团

  本次爱心音乐会的主要演出团队为深圳市青少年公益艺术团,成立于2019年5月,是由深圳市青少年发展基金会成立的青少年公益文艺团体 (简称:深青公益艺术团)。深青公益艺术团邀请教学经验丰富的资深导师任教,为艺术团学员免费开展科学、专业、规范的排练;为广大来深建设者的子女群体创造多样的艺术实践空间,帮助他们展开梦想的翅膀;为青少年提供表现自我、全面发展的机会。对推动深圳市青少年的艺术发展、丰富文化生活、营造艺术氛围有着积极的作用。

 

  深圳市青少年公益艺术团管弦乐团

  音乐会特邀嘉宾徐霞,中国著名女高音歌唱家,艺术活动策划人,现任深圳市音乐家协会副主席,是深圳音乐厅创始人之一。音乐会特邀演出团队深圳中学民族管弦乐团,于2016年10月11日正式成立,乐团以弘扬中国传统民族音乐为宗旨,创作演出了一大批优秀音乐作品,一直为了继承和发扬中国文化精神而不懈努力。乐团的成员他们不仅表达了青少年之间的友谊和向往和平的愿望,而且用精湛的演技向人们展示了中华民族优秀的文化传统,展现了中国青少年学生良好的文化素养和精神风貌。

 

  特邀嘉宾徐霞老师

 

  特邀演出团队深圳中学民族管弦乐团

  青少年是祖国的希望,国家的未来。宁波银行通过与深圳市青少年发展基金会合作,启动了“深圳市青少年公益艺术团爱心音乐会”,帮助学生实现梦想的同时,还培养了其养成良好的生活习惯和艺术观念,在社会上引起一股正能量浪潮,呼吁更多的人关注公益事业,同时极大推动了深圳青少年艺术事业的发展。

 

  音乐会全体演职人员

  凝聚公益文化,展现社会担当。开展社会公益事业不仅是企业的责任,更是能恒久发展的先决条件。宁波银行自成立以来,得益于广大客户的信任与支持,各项业务取得长足发展,展现出良好的经营业绩。已经发展成为一家资本净额超1300亿元,总资产超12000亿元,员工人数超1.5万人的区域性股份制上市银行,跻身全球前200家银行之列。宁波银行在不断实现事业理想的同时,始终向社会传递爱心与温暖,创造更大的社会价值、承担更大的社会责任。用行动践行使命,以奉献诠释责任,正努力成为行业内企业社会责任的典范。

责任编辑:吴猛

http://www.vxiaotou.com