专题名称
所在位置:首页 > 基层文明 > 盐田
盐田警察谱写关爱乐章
发表时间:2017-11-01 来源:深圳晚报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  近日,深圳市公安局盐田分局沙头角派出所教导员邓胜贵突发心包膜破裂,被送到医院抢救。得知消息后,盐田分局党委第一时间全力协调深圳市内医疗资源,联系专家紧急进行手术。幸运的是,手术成功,邓胜贵转危为安。

  在邓胜贵突发住院后,深圳市公安局领导、分局领导多次到医院看望,了解病情,向家属表示慰问。当得知医院的O型血较紧张时,分局70多名该血型的民警及巡防员主动要求献血。一名民警告诉记者,邓胜贵担任指导员,却从不以领导自居,虚心向民警学习基层业务工作。作为所领导,他随时关注一线民警的工作动态,当发现哪位同志状态异常,他会及时介入谈心谈话,了解民警的困难问题,想办法予以疏解。

  除了谦虚、真诚,邓胜贵的“拼”也是他的一大特点。2013年初,邓胜贵履职沙头角派出所教导员前,突发脑溢血病倒。在严重的疾病面前,他没有就此一蹶不振,凭着顽强的意志和对公安工作的热爱,他加强恢复性锻炼,在短短几个月时间内回到工作岗位,于2013年7月到沙头角派出所履职。

  这一次,邓胜贵也在亲人、朋友、同事的帮助下,跨过了又一道坎。据介绍,邓胜贵目前已成功进行手术,神志清醒,但仍处于危险期中,任何一个环节岀问题都会导致高度危险。但是,据相关民警介绍,邓胜贵术后醒来惦记的仍然是工作。“他真的是身在病榻,心系单位。”该民警说。

责任编辑:方之颖

http://www.vxiaotou.com