专题名称
所在位置:首页 > 基层文明 > 其他
马田街道居民热情参与全民读书月系列活动
发表时间:2019-11-12 来源:深圳晚报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  ▲孩子们声情并茂的朗诵,赢得了现场热烈的掌声。

  “这就是我的中华,这就是中华的少年!”……孩子们一阵阵声情并茂的朗诵,赢得了现场观众一阵阵欢快热烈的掌声。近日,“书香溢马田 文明伴我行”文艺汇演暨光明区马田街道2019全民读书月系列活动,在合水口社区广场正式拉开序幕。活动吸引了辖区近300名热心市民群众激情参与。

  光明区马田街道2019全民读书月系列活动在“书香溢马田 文明伴我行”文艺汇演中拉开帷幕。来自马田小学、公明一小、合水口社区的表演队伍倾情演绎,为辖区市民群众奉上了一场精彩绝伦的表演。节目包含有朗诵《中华少年》《祖国颂》《沧海一粟》,歌伴舞《我仰望五星红旗》和舞蹈《我的梦娃我的梦》等节目,一次次将活动推向高潮。

  “让群众多读书、读好书,真正享受到阅读的快乐,在辖区营造全民阅读、共享优秀读物的良好社会氛围,我们义不容辞!”马田街道相关负责人表示,接下来街道将通过积极开展书香进校园、进社区、进企业,大力宣传社会主义核心价值观,加强未成年人思想道德建设。同时,各部门单位和社区也将加大对辖区非法出版物的打击力度,规范出版发行市场,让好书与群众面对面。此外,马田街道还将联合8个社区综合性文化服务中心,用活辖区书香亭等社会公共文化资源,努力实现图书网络全覆盖,为全民阅读创造良好条件。

    深圳晚报讯(记者 石丹 通讯员 余巍巍 马金玉)

责任编辑:吴猛

http://www.vxiaotou.com