专题名称
所在位置:首页 > 基层文明 > 其他
笋岗街道笋岗社区百名义工开展城中村清扫活动
发表时间:2019-10-14 来源:罗湖家园网 字体:[][][] [打印] [关闭]

   为进一步提升笋岗街道上下对创文工作的参与度,用实际行动做好创文宣传和引导,营造良好的创文创卫迎检氛围,10月11日下午,笋岗街道笋岗社区组织百名义工志愿者开展城中村清扫活动。

 

  志愿者们运用垃圾夹、垃圾袋、扫把、垃圾铲在笋岗村及周边街道进行打扫清理工作,清理城中村背街小巷及绿化带中的垃圾,进一步推动了垃圾整治工作。同时,以实际行动广泛宣传动员全民参与创文创卫工作,倡导以文明健康的生活方式。经过1个多小时的努力,城中村巷内环境焕然一新,有效改善了城中村内的卫生状况,优化了社区生活环境。 

  通过此次创建文明城市大清扫活动,给社区居民营造了一个良好的卫生环境,大大提高了创文建设的知晓率和参与率,进一步深化了文明城市创建,营造了良好的创文创卫氛围。笋岗社区表示,将进一步加大创卫宣传力度,倡导居民融入创文工作,提升环保意识,携手打造整洁文明的宜居家园!

责任编辑:吴猛

http://www.vxiaotou.com