专题名称
所在位置:首页 > 基层文明 > 福田
“最美家庭”福田宣讲好家风
发表时间:2019-11-18 来源:晶报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  福田区好家庭好家风宣讲团代表上台领取聘书。

  家庭是人生的第一所学校,父母是孩子第一任老师。11月16日下午,由福田区委宣传部、福田区妇女联合会主办,福保街道妇女联合会、深圳市家庭教育协会协办,福保街道明月社区家长学校承办的“家庭共建,幸福共享”福田区社区家长学校父母成长课堂暨福田区好家庭好家风宣讲团成立仪式,在福田区福保街道明月社区举行。辖区近百名家长齐聚社区,共同聆听“最美家庭”故事。宣讲团成员由全国、省、市“最美家庭”组成,其中包括9个荣获全国荣誉的优秀家庭。

  福田区妇女联合会主席霍君表示,家庭是社会的细胞,只有家庭和睦,社会才能安定;只有家庭幸福,社会才能祥和;只有家庭文明,社会才能文明。好家庭好家风宣讲团和社区家长学校,要带动更多的家庭升华爱国爱家的家国情怀、建设相亲相爱的家庭关系、弘扬向上向善的家庭美德,以千千万万家庭的好家风支撑起社会的好风气。

  晶报讯(记者 魏鼎/文、图)

责任编辑:吴猛

http://www.vxiaotou.com